Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat HP Android


Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat HP Android
Menemukan seseorang yang dicari dapat dilakukan dengan menggunakan berbagai aplikasi Android yang dapat di unduh dari laman Google Play.

Cara Menemukan Posisi Seseorang Dengan HP Android


Anda mungkin ingin mengetahui posisi keluarga, teman dekat atau bahkan orang yang sedang diculik? Semua dapat dilakukan dengan hp Android. Dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, pekerjaan pun semakin dimudahkan. Begitu pula dalam mencari keberadaan seseorang lewat hp Android menjadi sangat mudah dan menghemat waktu.

Cara Mengetahui Lokasi Seseorang dengan Menggunakan Aplikasi Google Maps


Smartphone Android memiliki aplikasi Google Maps yang dapat  mengetahui lokasi seseorang dengan mudah. Apabila belum tersedia di ponsel, Anda dapat mengunduh dan menginstalnya melalui Google Play. Adapun cara untuk melacak lokasi seseorang lewat aplikasi ini adalah dengan mengikuti langkah-langkah sebagai berikut:

  • Buka aplikasi Google Maps dan masuk ke menu option
  • Masuklah ke FRIEND LIST dan pilih ADD FRIEND
  • Lalu, invite teman, keluarga, tetangga atau pacar yang ingin kamu lacak posisinya, dan pastikan target kamu menerima invite tersebut
  • Lalu, setelah invite yang kamu lakukan diterima, klik lah salah satu teman atau kerabat yang menjadi targetmu maka Google Maps pun akan melacak dan memberitahu posisi targetmu. 

Cara Mengetahui Lokasi Seseorang dengan Menggunakan Aplikasi “Temukan Temanku” (Find My Friends)


  • Find My Friends merupakan salah satu aplikasi pencari lokasi seseorang. Aplikasi ini dapat diunduh dan diinstal di Android melalui Google Play. Berikut merupakan tutorial mencari lokasi seseorang lewat hp android menggunakan aplikasi Find My Friends:
  • Pastikan aplikasi Fine My Friend telah terunduh dan terinstal di Android mu
  • Buka aplikasi tersebut dengan memasukkan e-mail kamu yang masih aktif
  • Lanjutkan dengan pengisian form dan klik submit
  • Tambahkan target yang ingin diketahui posisinya, namun sebelumnya pastikan bahwa target memiliki dan menggunakan aplikasi yang sama.
  • Masukkan informasi target kamu dengan memilih Enter Information Manually (yakni penambahan teman secara manual) lalu tekan send invitation
  • Tunggulah sebentar hingga target kamu mengonfirmasi invitation yang kamu kirim. Dengan adanya konfirmasi, maka aplikasi ini langsung mengirimkan lokasi target yang kamu cari.

Cara Mengetahui Lokasi Seseorang dengan Menggunakan Media Sosial


Adanya aplikasi developer Android memungkinkan pengguna Android dapat melacak posisi seseorang lewat situs media sosial yang sudah terintegrasi. Salah satu cara menemukan posisi seseorang adalah dengan menggunakan Aplikasi FacesIn, dengan langkah-langkah berikut:

  • Buka Google Play, kemudian unduh dan installah FaceIn 
  • Buka FaceIn dan lakukan log-in ke situs jejaring sosial seperti FourSquare, Instagram, LinkedIn ataupun Facebook.
  • Pada jejaring sosial yang kamu gunakan akan masuk status dari FaceIn
  • Lalu, kliklah Next hingga Finish
  • Kamu akan mendapati profil picture temanmu beserta keterangan lokasi yang lengkap dengan  jaraknya dengan posisi kamu berada.
  • Untuk dapat melihat check-in, kamu dapat masuk ke stories

Selain beberapa cara di atas, kamu juga dapat menggunakan aplikasi lain seperti Family Locator, GPS Tracking Pro atau aplikasi serupa yang banyak tersedia di Google Play. Jadi, sudahkah kamu menemukan seseorang yang kamu cari?

2 comments

Macam mana kalau nak cari orang yang curi duit. Tggu kes polis siasat lame sgt

Macam mana nak cari orang..
Tempat dan nomer telponpun tak ada